Pinky Goji Protein Bars (2 versions)

20.05.2013 00:27

 Pinky Goji Protein Bars (2 versions)

Ricetta, realizzazione, presentazione, foto: Cristiano De Pasquale

INGREDIENTI (per 7 barrette)

80 gr crusca d'avena
200 gr latte scremato liquido
30 gr latte scremato in polvere
45 gr proteine in polvere (caseina alla vaniglia)
20 gr bacche di goji
25 gr mele disidratate (IN ALTERNATIVA: altri 20gr bacche di goji)
Cannella in polvere
Sucralosio liquido o altro dolcificante
Aromi: crumble di mele (5-6gc), vaniglia, caramello

Per la glassa:
NERA: cioccolato fondente e/o Dutella a scelta
BIANCA: farina di cocco

PROCEDIMENTO:
Mettere in un recipiente da microonde la crusca d'avena, il latte in polvere, il latte liquido, le bacche di goji, il dolcificante, la cannella e gli aromi.
Far andare alla massima potenza per 2' (girando dopo 1'); si otterrà un composto "pastoso". Aggiungere VELOCEMENTE la mela essiccata sminuzzata (se utilizzata) e le proteine in polvere. Mescolare molto bene per amalgamare l'impasto. Se dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungere ancora un pò di latte in plv e/o proteine (pochi grammi).
Lasciar freddare e modellare a forma di barretta.

Procedere alla "copertura" come desiderato; se si opta per il cocco, è utile inumidire leggermente la superficie delle barrette con POCO latte per far aderire la farina. Se si opta per la cioccolata/dutella, è sufficiente versare la glassa desiderata sulle barrette tiepide o fredde (per 5 barrette: 50gr di cioccolata fondente, oppure dutella, o un mix delle due)


NOTE PER LA DUKAN:
In CROCIERA, sostituire le mele con BACCHE DI GOJI.
In CONSOLIDAMENTO, si possono usare le mele disidratate; 100 gr mele NORMALI = circa 15gr mele disidratate!
La glassa si può fare con DUTELLA (latte in plv, latte liquido, cacao magro, dolcificante, aromi)