Muffin Salati Pro^2 (Protal al Prosciutto)

14.05.2013 14:22

Muffin Pro^2 (Protal al Prosciutto)

Ricetta, realizzazione, presentazione, foto: Cristiano De Pasquale

INGREDIENTI:
90 gr glutine
70 gr crusca d'avena
40 gr proteine in polvere neutre
30 gr latte in polvere scremato
20 gr maizena
20 gr farina di soia degrassata
2 uova intere
250 gr quark
200 gr linessa
80 gr prosciutto di tacchino (ho comprato un salsicciotto in slovenia... 20% proteine, 0,2% grassi... ottimo anche da fare alla griglia!), fatto a pezzettini
50 gr formaggio edamer 16% di grassi (preso in slovenia...) fatto a pezzettini
20 gr parmigiano grattugiato
sale (poco), pepe, cipolla liofilizzata, rosmarino
1 busta lievito "mastro fornaio" paneangeli
1 cucchiaino di fruttosio (!!!!! serve per attivare il lievito !!!!!)

PREPARAZIONE:
Mescolare tutte le polveri (il lievito l'avevo mescolato col fruttosio), quindi aggiungere le uova ed i formaggi magri, le spezie ed infine il prosciutto ed i formaggi.

Sono venuti 12 muffin, messi negli appositi pirottini (ho usato quelli a forma di fiore del LIDL, per intenderci).

INFORNARE:
20' forno ventilato 160 gradi
40' forno statico 140 gradi
poi per finire 5' alzando la teglia al massimo, ventilato, 200 gradi

SERVIRE CALDI O TIEPIDI!