Le Palle di DOKI!

03.06.2013 10:18

Le Palle di DOKI!

Ricetta, realizzazione, presentazione, foto: Cristiano De Pasquale

INGREDIENTI (per 14 Dokkini):
100gr crusca d'avena
250gr latte scremato liquido
20gr latte scremato in polvere
30gr cacao magro 1% grassi
55gr proteine WHEY al cioccolato
Sucralosio
Aromi: cioccolato fondente, caramello

PER LA CREMA:
400gr latte scremato
5gr farina di tara
20gr farina di cocco disidratato
aroma cocco, aroma vaniglia
sucralosio

Procedimento:
mettere in una ciotola adatta microonde tutto gli ingredienti ad eccezione delle proteine; mescolare e far cuocere alla massima potenza per 2', mescolando a metà cottura.
Incorporare subito le proteine, mescolare molto bene e stendere su un piatto ricoperto di pellicola; se l'impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungere ancora un pò di "farine" (latte in plv, proteine o pochissima crusca) e mescolare ancora. Lasciar freddare; quando l'impasto sarà a temperatura ambiente, modellare le palline ed "infarinarle in farina di cocco (o in alternativa in cacao magro 1%) e mettere a freddare in frigo.

Per la crema; incorporare la farina di tara al latte freddo, mescolare con le fruste elettriche (attenzione, il composto diventa molto spumoso inizialmente), incorporare la farina di cocco il dolcificante e gli aromi, cuocere in microonde a 700W per 4' (mescolare con le fruste dopo 2').

A fine cottura, amalgamare per un paio di minuti con le fruste elettriche. Mettere in frigo a freddare.

Quando i "dokkini" saranno freddi, si potranno riempire delicatamente co una siringa da pasticceria.


NOTE PER LA CROCIERA DUKAN:
Il cocco disidratato si può usare SOLO DAL CONSOLIDAMENTO (ed è un TOLLERATO); in alternativa:
- per la crema, usare solo aroma ed aumentare di 2gr la farina di tara
- per la copertura dei dokkini, usare cacao magro 1% grassi