Il ritorno di D-Odino!
Protein Bars IL RITORNO DI D-ODINO!
Ricetta, realizzazione, presentazione, foto: Cristiano De Pasquale
Lo dico subito: SE SEGUITE LA DIETA DUKAN, LE NOCCIOLE NON SI POSSONO CONSUMARE FINO ALLA QUARTA FASE!!!
Quindi, premessa fondamentale: se volete realizzare queste barrette per la crociera Dukan, DOVETE sostituire le nocciole tritate con altro, ad es. con un mix di proteine, cacao, latte in polvere e crusca d'avena (a vostra scelta)!!!
Fatta la premessa, ecco la ricetta.
INGREDIENTI:
50 gr proteine al cioccolato
40 gr granella di nocciole
100 gr cioccolato fondente
50 gr latte scremato in polvere
40 gr cacao dukan 1% grassi
320 gr latte scremato
160 gr crusca d' avena
PROCEDIMENTO:
In una terrina adatta al microonde mescolare il latte liquido, quello in polvere, la crusca d'avena e 25gr di cacao magro. Aggiungere dolcificante (sucralosio o simili) ed aromi (cioccolato fondente, NOCCIOLA, caramello), due tazzine di caffè e cuocere a massima potenta per 2' (mescolando dopo 1')
Aggiungere VELOCEMENTE le proteine in polvere e 30gr di nocciole tritate e mescolare molto bene. Se l'impasto dovesse risultare troppo "appiccicoso", aggiungere poca crusca d'avena e/o latte scremato in polvere. Mettere il composto in un recipiente piatto stendendolo uniformemente, creando una sorta di "sfoglia" alta un paio di cm. Riporre in frigo per 2 ore, quindi tagliare ricavando 10-12 barrette.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (o al microonde), al quale aggiungerete 10gr di latte scremato in polvere e 15gr di cacao magro. Ricoprire di glassa i lati più grandi della barretta, guarnire con la restante granella di nocciole e lasciare in frigo a solidificare per almeno 2 ore.
Considerando 12 pezzi:
Valori Nutrizionali per porzione
Energia 623 kJ / 149 kcal
Proteine 10,13 g
Carboidrati 18,84 g
Zuccheri 1,95 g
Grassi 6,24 g
Grassi Saturi 0,333 g
Grassi Monoinsaturi 0,329 g
Grassi Polinsaturi 0,371 g
Colesterolo 0 mg
Fibra 3,6 g
Sodio 49 mg
Potassio 120 mg
NOTA ULTERIORE:
Non volendo/potendo usare cioccolato fondente, la glassa si può fare utilizzando latte scremato in polvere, cacao magro e poco latte scremato liquido!