JCtella

16.03.2015 00:42

JCTella - di Jessika Capitanio e Cristiano De Pasquale

Ed è in questo giorno gioiglorioso che vi lasciamo la ricetta tanto attesa...potevamo stupirvi con effetti speciali e colori ultra vivaci, ma noi siamo chimica e poesia: quindi, semplicemente, que
sta è la "JCtella", la dutella definitiva!! ...forse...

Jessika e Cristiano

INGREDIENTI:

300gr latte scremato
25gr latte scremato in polvere
30gr cacao magro (Dukan 1%)
1 tuorlo
10gr maizena
5gr farina di semi di carrube
dolcificante (sucralosio)
aromi (cioccolato fondente - crema pasticcera - caramello… selezione e dosaggio a vostra scelta)

PREPARAZIONE:

In Microonde:
Sbattere il tuorlo con il latte. Aggiungere le polveri e mescolare bene. Aggiungere dolcificante ed aromi e cuocere in microonde per 6’ a 700W, avendo cura di mescolare nuovamente ogni 60-90’’. A fine cottura, mescolare ancora un pò.

Con il Bimby:
Inserire Tutti gli ingredienti nel boccale; cuocere 7 min ad 80 gradi, velocità 2.

Cottura tradizionale:
Ovviamente è possibile preparare la JCtella anche in un pentolino, come una normale crema, facendola però addensare un pò di più del normale.

SOSTITUZIONI:

NON sono previste sostituzioni. Quella ottenuta secondo noi ha un bilanciamento perfetto, si ottiene una crema spalmabile assolutamente non viscida, non sapida… unica!
Quindi, se pensate di voler sostituire qualcosa…. provateci senza chiederci come potrebbe venire

NOTE:
La farina di semi di carrube NON è ufficialmente riconosciuta nell'ambito del regime Dukan, nonostante sia infinitamente meglio della maizena. Quindi sappiate che da oggi sarete tutti "sgarratori"!!

UPDATE:
La MAIONESE DUKAN (prodotto ufficiale) contiene NON MENO dell' 1,2% di FARINA DI SEMI DI CARRUBE (probabilmente di più, mi baso sull'ingrediente successivo dichiarato nella composizione).
La JCTella by Jessika e Cristiano ne contiene circa l'1,5%.