Tortino rustico

19.06.2013 08:39

Tortino Rustico

Ricetta, realizzazione, presentazione, foto: Cristiano De Pasquale

INGREDIENTI:
370 gr SILKEN TOFU
2 uova intere
100 gr albumi
70 gr glutine
30 gr farina di soia degrassata
30 gr latte scremato in polvere
100 gr latte scremato liquido
1 zucchina
2 carote
100 gr prosciutto cotto magro a dadini
80 gr formaggio tipo montasio (in alternativa: 3 sottilette light)
Sale, pepe, spezie a piacere
1 bustina di lievito per pizze/focacce (+1 cucchiaino di fruttosio, se richiesto)

PROCEDIMENTO:
Tritare finemente la zucchina e le 2 carote; fare a dadini il prosciutto ed il formaggio (o la sottiletta light)
Mescolare tutti gli ingredienti con robot da cucina. Incorporare per ultimi il lievito. Versare in una pirofila diametro 20, spolverare di parmigiano (se consentito).
Infornare in forno già caldo: 20' a 180 gradi ventilato + 20' a 160 gradi statico. Spegnere il forno e lasciar freddare dentro.

Verranno otto generose porzioni, da consumare anche tiepido.