Il ritorno di D-Odino!

17.06.2013 12:08

Protein Bars IL RITORNO DI D-ODINO!

Ricetta, realizzazione, presentazione, foto: Cristiano De Pasquale

Lo dico subito: SE SEGUITE LA DIETA DUKAN, LE NOCCIOLE NON SI POSSONO CONSUMARE FINO ALLA QUARTA FASE!!!

Quindi, premessa fondamentale: se volete realizzare queste barrette per la crociera Dukan, DOVETE sostituire le nocciole tritate con altro, ad es. con un mix di proteine, cacao, latte in polvere e crusca d'avena (a vostra scelta)!!!

Fatta la premessa, ecco la ricetta.

INGREDIENTI:

   50 gr proteine al cioccolato
   40 gr granella di nocciole
 100 gr cioccolato fondente
   50 gr latte scremato in polvere
   40 gr cacao dukan 1% grassi
 320 gr latte scremato
 160 gr crusca d' avena

PROCEDIMENTO:

In una terrina adatta al microonde mescolare il latte liquido, quello in polvere, la crusca d'avena e 25gr di cacao magro. Aggiungere dolcificante (sucralosio o simili) ed aromi (cioccolato fondente, NOCCIOLA, caramello), due tazzine di caffè e cuocere a massima potenta per 2' (mescolando dopo 1')

Aggiungere VELOCEMENTE le proteine in polvere e 30gr di nocciole tritate e mescolare molto bene. Se l'impasto dovesse risultare troppo "appiccicoso", aggiungere poca crusca d'avena e/o latte scremato in polvere. Mettere il composto in un recipiente piatto stendendolo uniformemente, creando una sorta di "sfoglia" alta un paio di cm. Riporre in frigo per 2 ore, quindi tagliare ricavando 10-12 barrette.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (o al microonde), al quale aggiungerete 10gr di latte scremato in polvere e 15gr di cacao magro. Ricoprire di glassa i lati più grandi della barretta, guarnire con la restante granella di nocciole e lasciare in frigo a solidificare per almeno 2 ore.

Considerando 12 pezzi:

Valori Nutrizionali     per porzione
Energia     623 kJ  / 149 kcal
Proteine     10,13 g
Carboidrati     18,84 g
Zuccheri     1,95 g
Grassi     6,24 g
Grassi Saturi     0,333 g
Grassi Monoinsaturi     0,329 g
Grassi Polinsaturi     0,371 g
Colesterolo     0 mg
Fibra     3,6 g
Sodio     49 mg
Potassio     120 mg


NOTA ULTERIORE:
Non volendo/potendo usare cioccolato fondente, la glassa si può fare utilizzando latte scremato in polvere, cacao magro e poco latte scremato liquido!